skip to Main Content
Меню
Амага Готти примет участие в международном фестивале «Истоки» в Турции

Амага Готти примет участие в международном фестивале «Истоки» в Турции

Грандиозный международный фестиваль-конкурс «Истоки» пройдет в нескольких городах Турции с 22 июня по 1 июля. В фестивале русско-турецкой дружбы примет участие оперная певица из Южной Осетии, обладательница редкого голоса – драматического сопрано Амага Готти (Ирина Готоева). Заслуженная артистка РЮО и РСО-Алания, обладательница титула «Bella Voce» итальянского оперного конкурса, представит Южную Осетию в составе российской делегации.

Как рассказала информагентству «Рес» сама певица, для нее большая честь представлять свою Родину на столь престижном фестивале.

«Это еще одна прекрасная возможность заявить о нашей Осетии всему миру», – сказала она.

Амага Готти будет не только восхищать зрителя великолепным исполнением знаменитых оперных произведений на осетинском, итальянском и русском языках, но и выступит с докладом на круглом столе, запланированном в рамках проекта, который посвящён важной тематике: популяризации и сохранению осетинской культуры за пределами коренных республик и влиянию российской и европейской культур на неё.

Своё выступление она посвятит безвременно ушедшему отцу Георгию, от которого на получила благословение на эту поездку.

Среди профессиональных артистов и звезд, которые, помимо Амаги Готти, примут участие в фестивале – народная артистка России Людмила Сафонова, оперный певец, режиссер, директор оперной компании Commonwealth Lyric Theater в Бостоне Александр Прохоров, певица, руководитель культурного центра «Гжель», основатель и педагог академии вокала в Германии Нина Пеннер-Баранова.

В программе фестиваля концертные программы на русском языке, круглый стол «Российско-турецкое сотрудничество в области культуры и туризма», вокальные конкурсы, концерт участников фестиваля на разных языках мира и гала-концерт.

Организаторы мероприятия – АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» (Россия), оргкомитет Международного фестиваля-конкурса русской песни «Истоки» (Россия), мэрия города Манавгат (Турция), Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции.

Оригинал материала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск