Список форумов iriston.ru iriston.ru
Н Ы Х А С

ФотоальбомФотоальбом   Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSS-лентаRSS-лента   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Территориальные споры?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов iriston.ru -> Общественно-политические темы
 Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TimothyMcMaster

TimothyMcMaster сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 19, 2007, 19:14:19    Заголовок сообщения: Территориальные споры? Ответить с цитатой

Цитата:
В докладе председателя Комитета по делам федерации Владимира Гришина отмечалось, что еще одна из целей нового законопроекта - разрешение имеющихся территориальных споров между субъектами, которых сегодня 32. В качестве примера докладчик привел территориальный спор между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией - Аланией.
Источник: http://www.gazetayuga.ru/archive/2002/49.htm

Кто-нибудь может мне объяснить, какие у нас с КБР споры? Я впервые об этом слышу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДзaнaT

ДзaнaT сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 19, 2007, 20:52:38    Заголовок сообщения: Re: Территориальные споры? Ответить с цитатой

TimothyMcMaster писал(а):

Кто-нибудь может мне объяснить, какие у нас с КБР споры? Я впервые об этом слышу.

Споров как таковых нет.Просто при Советах часть Курпского района КБР передан СОАССР.

AZ-DIGOR
Предупреждений : 1

AZ-DIGOR сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 13:43:32    Заголовок сообщения: Re: Территориальные споры? Ответить с цитатой

TimothyMcMaster писал(а):
Цитата:
В докладе председателя Комитета по делам федерации Владимира Гришина отмечалось, что еще одна из целей нового законопроекта - разрешение имеющихся территориальных споров между субъектами, которых сегодня 32. В качестве примера докладчик привел территориальный спор между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией - Аланией.
Источник: http://www.gazetayuga.ru/archive/2002/49.htm

Лескен то КБРовский был то наш . так и близлежавшие осетинские села.
еще мой прапрадедушка часть приграничной земли(с права от моста до осетии) поменял на коня и бурку во время революций.

Последний раз редактировалось: AZ-DIGOR (Март 20, 2007, 14:08:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OLEGARCH

OLEGARCH сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 14:05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1236218&postcount=2
Гляньте на эти карты. Кабарда может замахнуться нехило если че)))

PchelkaMaya
Предупреждений : 3Предупреждений : 3Предупреждений : 3

PchelkaMaya сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 14:24:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро будет укрупнение регионов и РСО с КБР объединят Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UAIG
Предупреждений : 2Предупреждений : 2

UAIG сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 14:40:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AZ-DIGOR писал(а):
еще мой прапрадедушка часть приграничной земли(с права от моста до осетии) поменял на коня и бурку во время революций.
Rolling Eyes Confused
Alag

Alag сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 15:04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что плохого в губернизации? Я например не думаю, что губернизация окажет отрицательное влияние на простых граждан. Месные князья недольны не тем, что "их народ" лишается "суверинитета", а то что власть их и амбиции пострадают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alaningush
Заблокирован

alaningush сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 15:36:01    Заголовок сообщения: Братан очнись - половина территории осетии - кабардинские Ответить с цитатой

а остальная половина - ингушские земли. Wink
UAIG

UAIG сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 20, 2007, 15:37:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alaningush писал(а):
а остальная половина - ингушские земли

какой умный мальчик Rolling Eyes

Tsacka

Tsacka сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 21, 2007, 00:15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PchelkaMaya
на Северном Кавказе произойдет только одно укрупнение- Чечено-Ингушетия Rolling Eyes это точно

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

ну надо же было мне так клюнуть на эту утку Rolling Eyes аж стыдно Embarassed Борис Надеждин давно не депутат, а законопроект зарубили еще тогда Cool инфа 5 летней давности
Georgi Tskhinvalsky

Georgi Tskhinvalsky сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 21, 2007, 00:46:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alag писал(а):
А что плохого в губернизации?

в условиях РФ нацреспублики- самый эффективный инструмент централизованного государственного сохранения культуры.
скажем,объединят СК в единую губернию. как ты думаешь,местное ТВ на каком языке будет вещать? во всех республиках фалейае нац. ТВ итак в убогом состоянии,а так его вообще не станет.

можно возразить- будут поддерживатся каналы на всех тех языках, на которых щас итак вещают.встречный вопрос- распредлять,делить,кто будет и в каких пропорциях?? делить общак- дело неблагодарное.

и говорю я по умочанию о распиле казенных средств потому,что частные ТВ каналы ни на одном их СК-языков невозможен.это экономически нецелесообразно.
--------
тоже и с нац. школами.

и если учитывать что весь СК ныне дотационный,это означает, что в случае объединения общество столкнется с новой проблемой- борьба этнических группировок за распил московских денег.

mongol
Заблокирован

mongol сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 23, 2007, 22:44:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tsacka писал(а):
PchelkaMaya
на Северном Кавказе произойдет только одно укрупнение- Чечено-Ингушетия Rolling Eyes это точно

А потом присоединят Кабардино-осетию.И все это дерьмо запихнут в Южную губернию.
Tsacka

Tsacka сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 23, 2007, 22:53:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongol
Rolling Eyes и кого же вы называете дерьмом:кабардинцев, осетин, чеченцев или ингушей??? скажите на милость- какой вы после этого кавказец?
Rasparagan

Rasparagan сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 23, 2007, 23:10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие еще укрупнения???!!!!! Evil or Very Mad
Как можно сравнивать национальные республики с областями русскими,вершить судьбы народов,без их ведома???!!!!!
Я допускаю для нас одно укрупнение-обединеная "Осетинская Республика"!!!

mongol
Заблокирован

mongol сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Март 24, 2007, 12:20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rasparagan писал(а):
Какие еще укрупнения???!!!!! Evil or Very Mad
Как можно сравнивать национальные республики с областями русскими,вершить судьбы народов,без их ведома???!!!!!
Я допускаю для нас одно укрупнение-обединеная "Осетинская Республика"!!!
Никто не сравнивает.Во всяком случае нея.ООс?Но счастье кратко:
Беда украдкой
Придет, не спросит.
И волк овечку
К себе за речку
Тайком уносит.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Tsacka писал(а):
mongol
Rolling Eyes и кого же вы называете дерьмом:кабардинцев, осетин, чеченцев или ингушей??? скажите на милость- какой вы после этого кавказец?
Не спрашивай, кто я,—
Ведь я не уздень.
Я не из красавцев,
Хоть в шелк разодень.
Рубашка — холстина,
Бешмет — полотно,
И выткано грубо
Черкески сукно.
Так видишь, какое
Житье-то, бытье?..
Кто я? Одинокий —
Вот имя мое.

[/list][/list][/code]

дигорец дигорец
Предупреждений : 4Предупреждений : 4Предупреждений : 4Предупреждений : 4

дигорец дигорец сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2007, 21:55:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас, когда улеглись все мысли, которые хотелось изложить, можно на "холодную голову" дать свой расклад этому конгрессу.
Почему-то с самого начала, когда меня пригласили в оргкомитет, мне было как-то не по себе: даже в офисе на Дербеневкой все пахло "советами". Но я подумал, почему бы и нет, если,наконец-то, кавказцы проявили инициативу объединиться, учитывая, что это хороший плацдарм для участия на политической авансцене России, как отдельная политическая сила.

Когда я услышал о том, что осетины вышли из состава конгресса, я подумал: значит этот Конгресс нечто иное, чем то, что я себе предтавляю. Ведь осетины никогда ничего просто так не делают...
http://kaloy.livejournal.com/21981.html#cutid1

опять заговор Confused кто нить может прокомментировать?
AZ-DIGOR

AZ-DIGOR сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2007, 22:24:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дигорец дигорец
А я там был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
дигорец дигорец
Предупреждений : 4Предупреждений : 4Предупреждений : 4Предупреждений : 4

дигорец дигорец сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Апрель 1, 2007, 22:28:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можешь поподробнее написать?
Вотикя
Заблокирован

Вотикя сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Апрель 2, 2007, 10:41:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tsacka писал(а):
PchelkaMaya

ну надо же было мне так клюнуть на эту утку Rolling Eyes аж стыдно Embarassed Борис Надеждин давно не депутат, а законопроект зарубили еще тогда Cool инфа 5 летней давности

Cколько можно наступать на одни и те же грабли.
Чечено-Ингушская Республика уже была , теперь надо Ингушско-Чеченскую Республику образовать. super_smilies017
AZ-DIGOR

AZ-DIGOR сейчас оффлайн 

СообщениеДобавлено: Апрель 2, 2007, 13:11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дигорец дигорец писал(а):
можешь поподробнее написать?

http://rknk.ru/news.php
Меня даг кент подтянул. (а я то думаю когда я еще президент-отель попаду)

Прихожу, а там наших не видно.Народ солидняк. Заходим, а в зал народа там был, где 300-400.

И начались общие разговоры, мол, мы кавказцы хорошие а. Мы и войне учувствовали и служили родине. В общем фигня.Потом вышел Армянин Доктор Химнаук с Брянская .И конукертно задал вопрос кто ваша крыша кто бабке дает. Если вы это замутили ради выборов то следующий раз не приеду.Красавчег.
Потом обед(не особа)
Потом даге начали выступать и заявил что, мол, нам кавказцам надо беречь друг друга, когда пишем Историю своих народов, то не надо принижать соседей.
Потом вышел чеченец и начал на дагов наезжать на тему что вы нас всегда на бунты подстрекали .
Потом выборы а потом концерт.
Осетин был я и еще один.
Я же не сказал, как ингуши выступали.
Выходит мужчина в возрасти (Беслан Костоев доктор исторических наук).к сидел в президиуме (наверно его хорошо знали) ему только 3 минуты. Он начал возмущаться, мол, мало давайте 15.Когда я услышал его. Я подумал хорошо, что наших здесь нет.
Он сначала начал рассказывать, как его менты в Москве тормозят, потом плавно перешел на тему про историю что мол надо все кому не дали ордена во время ВОВ сейчас раздать .
Ну потом он вскольз о нас тоже сказал(я так понял)

Рогозин про них

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171024

Последний раз редактировалось: AZ-DIGOR (Апрель 3, 2007, 23:35:20), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов iriston.ru -> Общественно-политические темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: