|
iriston.ru Н Ы Х А С
|
|
| Автор |
Сообщение |
TimothyMcMaster

|
|
| Цитата: | | В докладе председателя Комитета по делам федерации Владимира Гришина отмечалось, что еще одна из целей нового законопроекта - разрешение имеющихся территориальных споров между субъектами, которых сегодня 32. В качестве примера докладчик привел территориальный спор между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией - Аланией. | Источник: http://www.gazetayuga.ru/archive/2002/49.htm
Кто-нибудь может мне объяснить, какие у нас с КБР споры? Я впервые об этом слышу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДзaнaT

|
|
| TimothyMcMaster писал(а): |
Кто-нибудь может мне объяснить, какие у нас с КБР споры? Я впервые об этом слышу. |
Споров как таковых нет.Просто при Советах часть Курпского района КБР передан СОАССР. _________________ «Конечно, никакая мудрость несравнима с христианской, которую я искренно хотел бы исповедовать всю жизнь. Советую и Вам» Коста Хетагуров |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AZ-DIGOR

|
|
| TimothyMcMaster писал(а): | | Цитата: | | В докладе председателя Комитета по делам федерации Владимира Гришина отмечалось, что еще одна из целей нового законопроекта - разрешение имеющихся территориальных споров между субъектами, которых сегодня 32. В качестве примера докладчик привел территориальный спор между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией - Аланией. | Источник: http://www.gazetayuga.ru/archive/2002/49.htm
Кто-нибудь может мне объяснить, какие у нас с КБР споры? Я впервые об этом слышу. | Лескен то КБРовский был то наш . так и близлежавшие осетинские села.
еще мой прапрадедушка часть приграничной земли(с права от моста до осетии) поменял на коня и бурку во время революций.
Последний раз редактировалось: AZ-DIGOR (Март 20, 2007, 14:08:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEGARCH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PchelkaMaya

|
|
Скоро будет укрупнение регионов и РСО с КБР объединят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UAIG

|
|
| AZ-DIGOR писал(а): | | еще мой прапрадедушка часть приграничной земли(с права от моста до осетии) поменял на коня и бурку во время революций. |  _________________ после нас хоть потом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alag

|
|
| А что плохого в губернизации? Я например не думаю, что губернизация окажет отрицательное влияние на простых граждан. Месные князья недольны не тем, что "их народ" лишается "суверинитета", а то что власть их и амбиции пострадают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alaningush

|
|
а остальная половина - ингушские земли.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UAIG

|
|
| alaningush писал(а): | | а остальная половина - ингушские земли |
какой умный мальчик  _________________ после нас хоть потом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tsacka

|
|
PchelkaMaya
на Северном Кавказе произойдет только одно укрупнение- Чечено-Ингушетия это точно
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ну надо же было мне так клюнуть на эту утку аж стыдно Борис Надеждин давно не депутат, а законопроект зарубили еще тогда инфа 5 летней давности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Georgi Tskhinvalsky

|
|
| Alag писал(а): | | А что плохого в губернизации? |
в условиях РФ нацреспублики- самый эффективный инструмент централизованного государственного сохранения культуры.
скажем,объединят СК в единую губернию. как ты думаешь,местное ТВ на каком языке будет вещать? во всех республиках фалейае нац. ТВ итак в убогом состоянии,а так его вообще не станет.
можно возразить- будут поддерживатся каналы на всех тех языках, на которых щас итак вещают.встречный вопрос- распредлять,делить,кто будет и в каких пропорциях?? делить общак- дело неблагодарное.
и говорю я по умочанию о распиле казенных средств потому,что частные ТВ каналы ни на одном их СК-языков невозможен.это экономически нецелесообразно.
--------
тоже и с нац. школами.
и если учитывать что весь СК ныне дотационный,это означает, что в случае объединения общество столкнется с новой проблемой- борьба этнических группировок за распил московских денег. _________________ "Что будет с миром? Ровно то, чего он заслуживает" (А. Рэнд) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mongol

|
|
| Tsacka писал(а): | PchelkaMaya
на Северном Кавказе произойдет только одно укрупнение- Чечено-Ингушетия это точно
| А потом присоединят Кабардино-осетию.И все это дерьмо запихнут в Южную губернию. _________________ чем заметнее личность, тем больше псов её облаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tsacka

|
|
mongol
и кого же вы называете дерьмом:кабардинцев, осетин, чеченцев или ингушей??? скажите на милость- какой вы после этого кавказец? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rasparagan
|
|
Какие еще укрупнения???!!!!!
Как можно сравнивать национальные республики с областями русскими,вершить судьбы народов,без их ведома???!!!!!
Я допускаю для нас одно укрупнение-обединеная "Осетинская Республика"!!! _________________ Qysmaet, aez buznyg daen daewaen,
Kaej faezyndtaen aez dunemae IRONAEJ !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mongol

|
|
| Rasparagan писал(а): | Какие еще укрупнения???!!!!!
Как можно сравнивать национальные республики с областями русскими,вершить судьбы народов,без их ведома???!!!!!
Я допускаю для нас одно укрупнение-обединеная "Осетинская Республика"!!! | Никто не сравнивает.Во всяком случае нея.ООс?Но счастье кратко:
Беда украдкой
Придет, не спросит.
И волк овечку
К себе за речку
Тайком уносит.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
| Tsacka писал(а): | mongol
и кого же вы называете дерьмом:кабардинцев, осетин, чеченцев или ингушей??? скажите на милость- какой вы после этого кавказец? | Не спрашивай, кто я,—
Ведь я не уздень.
Я не из красавцев,
Хоть в шелк разодень.
Рубашка — холстина,
Бешмет — полотно,
И выткано грубо
Черкески сукно.
Так видишь, какое
Житье-то, бытье?..
Кто я? Одинокий —
Вот имя мое.
[/list][/list][/code] _________________ чем заметнее личность, тем больше псов её облаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дигорец дигорец

|
|
| Цитата: | Сейчас, когда улеглись все мысли, которые хотелось изложить, можно на "холодную голову" дать свой расклад этому конгрессу.
Почему-то с самого начала, когда меня пригласили в оргкомитет, мне было как-то не по себе: даже в офисе на Дербеневкой все пахло "советами". Но я подумал, почему бы и нет, если,наконец-то, кавказцы проявили инициативу объединиться, учитывая, что это хороший плацдарм для участия на политической авансцене России, как отдельная политическая сила.
Когда я услышал о том, что осетины вышли из состава конгресса, я подумал: значит этот Конгресс нечто иное, чем то, что я себе предтавляю. Ведь осетины никогда ничего просто так не делают... | http://kaloy.livejournal.com/21981.html#cutid1
опять заговор кто нить может прокомментировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AZ-DIGOR

|
|
дигорец дигорец
А я там был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дигорец дигорец

|
|
| можешь поподробнее написать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вотикя

|
|
| Tsacka писал(а): | PchelkaMaya
ну надо же было мне так клюнуть на эту утку аж стыдно Борис Надеждин давно не депутат, а законопроект зарубили еще тогда инфа 5 летней давности |
Cколько можно наступать на одни и те же грабли.
Чечено-Ингушская Республика уже была , теперь надо Ингушско-Чеченскую Республику образовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AZ-DIGOR

|
|
| дигорец дигорец писал(а): | | можешь поподробнее написать? |
http://rknk.ru/news.php
Меня даг кент подтянул. (а я то думаю когда я еще президент-отель попаду)
Прихожу, а там наших не видно.Народ солидняк. Заходим, а в зал народа там был, где 300-400.
И начались общие разговоры, мол, мы кавказцы хорошие а. Мы и войне учувствовали и служили родине. В общем фигня.Потом вышел Армянин Доктор Химнаук с Брянская .И конукертно задал вопрос кто ваша крыша кто бабке дает. Если вы это замутили ради выборов то следующий раз не приеду.Красавчег.
Потом обед(не особа)
Потом даге начали выступать и заявил что, мол, нам кавказцам надо беречь друг друга, когда пишем Историю своих народов, то не надо принижать соседей.
Потом вышел чеченец и начал на дагов наезжать на тему что вы нас всегда на бунты подстрекали .
Потом выборы а потом концерт.
Осетин был я и еще один.
Я же не сказал, как ингуши выступали.
Выходит мужчина в возрасти (Беслан Костоев доктор исторических наук).к сидел в президиуме (наверно его хорошо знали) ему только 3 минуты. Он начал возмущаться, мол, мало давайте 15.Когда я услышал его. Я подумал хорошо, что наших здесь нет.
Он сначала начал рассказывать, как его менты в Москве тормозят, потом плавно перешел на тему про историю что мол надо все кому не дали ордена во время ВОВ сейчас раздать .
Ну потом он вскольз о нас тоже сказал(я так понял)
Рогозин про них
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171024
Последний раз редактировалось: AZ-DIGOR (Апрель 3, 2007, 23:35:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|